tag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post5200400394604121354..comments2023-10-23T17:47:10.078+02:00Comments on Mademoiselle Marina: Il raviolo cha, cha, cha...ripieno di fegato con riduzione di melograno, emulsione di prezzemolo e perline di SauternesMarinahttp://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-76564459756636987862016-11-02T16:27:30.964+01:002016-11-02T16:27:30.964+01:00Ci riprovi con la sfoglia a ceretta? bene bene ma ...Ci riprovi con la sfoglia a ceretta? bene bene ma stavolta con il prezzemolo hai avuto meno problemi credo, era l'aneto che con le sue foglioline a aghetti incitava al doppio senso. Un piatto il tuo, bello, importante quasi austero ma anche elegante, raffinato, insomma Un piatto alla Marina perchè tu sei così un gioiello.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-55951072830603849112016-11-02T14:25:29.967+01:002016-11-02T14:25:29.967+01:00Ma quanto è bello questo piatto??? Sembra verament...Ma quanto è bello questo piatto??? Sembra veramente un gioiello. complimenti per tutto, a partire dalla foglia di prezzemolo tatuata sul raviolo, passando per la salsa alla.melagrana e per finire con le perline che fanno sempre la loro magnifica figura. Un'eleganza unica. brava!!!Afrodita's Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/10542923639142585135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-16326189965559511132016-11-02T14:25:20.724+01:002016-11-02T14:25:20.724+01:00Ma quanto è bello questo piatto??? Sembra verament...Ma quanto è bello questo piatto??? Sembra veramente un gioiello. complimenti per tutto, a partire dalla foglia di prezzemolo tatuata sul raviolo, passando per la salsa alla.melagrana e per finire con le perline che fanno sempre la loro magnifica figura. Un'eleganza unica. brava!!!Afrodita's Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/10542923639142585135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-60278813932128455692016-11-01T15:38:33.428+01:002016-11-01T15:38:33.428+01:00bellissimo articolo, bellissima ricetta, adoro il ...bellissimo articolo, bellissima ricetta, adoro il fegato, beh..mi hai conquistata!Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/15050334369828252140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-76822217017613485162016-10-29T11:09:35.734+02:002016-10-29T11:09:35.734+02:00Bella Marina, riesci a farmi sorridere, ridere, pe...Bella Marina, riesci a farmi sorridere, ridere, pensare alle cose belle. Ironica e dolce al tempo stesso. E il tuo piatto racchiude tanti aspetti che non era facile conciliare e che invece raggiungono un'unità perfetta. :-)))<br />P.s. Tornando sulla Terra, quando ci vediamo??? Gourmandia Chefhttps://www.blogger.com/profile/07121390550143255686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-88621587135601954072016-10-28T19:04:47.674+02:002016-10-28T19:04:47.674+02:00Adoro questo piatto, perché amo il fegato in ogni ...Adoro questo piatto, perché amo il fegato in ogni sua forma e preparazione: l'hai ben riparato dentro una confortevole copertina di pasta fresca e gli hai così fornito l'eleganza che la natura non gli ha donato, così bruttino com'è a vedersi. Favoloso e poetico, vorrei averlo assaggiato. <br />Un abbraccio, LidiaLidia - The Spicy Notehttps://www.blogger.com/profile/06784266480196496389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-79385261024783980762016-10-27T07:49:43.033+02:002016-10-27T07:49:43.033+02:00Se non era per il web a quest'oggi, nei miei p...Se non era per il web a quest'oggi, nei miei primi cinquant'anni, non avrei mai pensato di trovare amiche così speciali e straordinarie. Come te credo ancora nelle persone e sono queste a fare la differenza.<br />Il Master sulla salute è un'iniziativa straordinaria a cui avrei voluto prendere parte se non fosse per un momento della mia vita che conosci bene ma sto seguendo i vostri lavori con ammirazione e stupore. Questo tuo piatto è di una bellezza senza tempo e trovo che tu sappia usare il fegato con grande maestria (lo ricordo già dai tuoi gnocchi). Una presentazione che ricorda la filigrana ed i merletti antichi tanta è la perfezione. <br />Non so cosa dire, solo che sei straordinariamente brava. <br />Un forte abbraccio, PPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-72295553676259492552016-10-27T02:12:35.717+02:002016-10-27T02:12:35.717+02:00Io ti amoooo!!! E anche io ringrazio il web, inter...Io ti amoooo!!! E anche io ringrazio il web, internet, l'elettricità e questo MTC che mi ha fatto conoscerti!<br />dal primo giorno che ho visto la tua proposta ci ho visto dei gioielli antichi, raffinati e di gran valore. Ecco ti rapresentano in tutto e per tutto! <br />un beso Meril!!<br />Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-753661091147385232016-10-26T21:37:34.187+02:002016-10-26T21:37:34.187+02:00beh ogni tanto e mai come in questo caso, verrebbe...beh ogni tanto e mai come in questo caso, verrebbe da dire VIVA IL WEB allora :-)<br />è stato proprio bello fare parte di questo gruppo e come si suol dire....non perdiamoci di vista, lo teniamo aperto e ci confrontiamo ancora, extra Master Mtc? dai?<br />il tuo piatto è delizioso e prezioso proprio come un gioiello, dice bene Alessandra!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-35859299389988210572016-10-26T17:19:27.994+02:002016-10-26T17:19:27.994+02:00Sono completamente d'accordo con te. Il web è ...Sono completamente d'accordo con te. Il web è una preziosa fonte se utilizzata con criterio. E' simile ad un pozzo dei desideri dove si attinge però ciò che uno raccoglie e semina, un po' come nella vita reale.<br />E meno male che ho avuto la fortuna di "pescare" te tra le tante conoscenze fatte, grazie all'MTC e a questo Master.<br />Ma ora passiamo a questo piatto magistrale, ricco di B12 come piace a me e Michael e presentato in maniera elegante e personale. Sembra un gioiello...<br />Bravissima!!Dott.ssa Arianna Mazzetta - Biologa Nutrizionistahttps://www.blogger.com/profile/06451477351183593538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-22806113917679481712016-10-26T16:47:14.156+02:002016-10-26T16:47:14.156+02:00Se una persona insegnerà anche una piccola cosa no...Se una persona insegnerà anche una piccola cosa non rimarrà impoverita .....<br />E' verissimo perché anche dal dialogo fra persone si impara tantissimo, io penso che serva giusto un po' di umiltà ed attenzione per ascoltare e tantissime cose potremmo imparare come da questo tuo meraviglioso piatto dove ogni singolo elemento ha il suo perché <br />Un ripieno meraviglioso che provero' sicuramente come la salsa al melograno<br />Bravissima!!!Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-13971174726185606012016-10-26T13:17:29.249+02:002016-10-26T13:17:29.249+02:00Grazie. La faccio quanto primaGrazie. La faccio quanto primaGiuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-52227500263800410182016-10-26T13:02:56.383+02:002016-10-26T13:02:56.383+02:00Grazie Mariella cara !Grazie Mariella cara !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-53483141822853740612016-10-26T13:02:28.309+02:002016-10-26T13:02:28.309+02:00Allora, se tu l'incipit lo tatui sul bicipite ...Allora, se tu l'incipit lo tatui sul bicipite io il tuo, per lo spazio a disposizione, lo tatuo sulla coscia...così c'è spazio anche per La guerra e la pace !! Ormai siamo una squadra...era il destino :) e io ne sono proprio felice.<br />Grazie, di cuore davvero.Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-61481408309599357552016-10-26T12:56:38.303+02:002016-10-26T12:56:38.303+02:00Grazie Doc ! Sono proprio felice di aver superato ...Grazie Doc ! Sono proprio felice di aver superato la prova dei microgrammi. Aspetto le prossime :)<br />Grazie a te, per le tue competenze che hai reso comprensibili anche per noi comuni mortali e per il tempo impiegato...<br />A presto !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-143397926280858302016-10-26T12:24:06.317+02:002016-10-26T12:24:06.317+02:00Amica di raviolo, concordo in pieno su quanto dici...Amica di raviolo, concordo in pieno su quanto dici del far rete in modo stimolante, sano e creativo, il mio approccio almeno agli inizi è stato questo, un'entusiasmo enorme perchè convinta bastasse la passione comune a superare ogni incomprensione, ma si sa che io sono una grande sognatrice!<br />però c'è un angolino della rete che sento "casa" e siamo noi di Mtc che difficilmente lascerò nonostante le mie crisi isteriche :-D <br />Fatta tutta questa premessa la tua ricetta mi piace tutta, i ravioli sono perfetti, la presentazione impeccabile e non importa se non mangio fegato, questi li mangerei subito!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-14911490912051206392016-10-26T11:57:20.519+02:002016-10-26T11:57:20.519+02:00"quelle persone che seguono la stessa passion..."quelle persone che seguono la stessa passione cercando di fare una rete sana, stimolante e creativa ... Perché ogni persona che ha insegnato una seppur piccola cosa non rimarrà impoverita di quella briciola ma al contrario, arricchita per averla condivisa e trasmessa".<br />Quanto mi riconosco nelle tue parole, cara Marina! E che bello trovare "anime gemelle" nel mondo virtuale, unite dalla passione e dalla voglia di condividere!!!<br /><br />Hai fatto un piatto di classe suprema, che voglio provare a replicare. Tra l'altro mi piace il fegato, ma ho ahimè poca dimestichezza nel cucinarlo: mia mamma l'ha sempre fatto o alla griglia o impanato, ma vederlo in un piatto così raffinato mi fa letteralmente impazzire.<br />E' stato bellissimo fare questo viaggio insieme a te e pregusto già i numerosi altri che farò in tua compagnia: una compagnia estremamente piacevole e da cui c'è tantissimo da imparare. Meglio di così... :-)๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-44752180689803875932016-10-26T11:34:10.543+02:002016-10-26T11:34:10.543+02:00Che capolavoro, Marina!Che capolavoro, Marina!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-54954083209467425772016-10-26T11:02:40.956+02:002016-10-26T11:02:40.956+02:00mi tatuo l'incipit di questo post sul bicipite...mi tatuo l'incipit di questo post sul bicipite, che tanto ormai c'e' spazio anche per il primo canto della Divina Commedia. E, naturalmente, lo rinvio al mittente, perche' e' la corrispondenza di amorosi sensi :) che ci permette d trasformare il web in qualcosa che ci piace. E visto che a noi piace solo tutto quello che ci fa dannare (a proposito del tuo post sulle tapas), direi che migliore augurio di uno, cento, mille di questi master non potremmo farci a vicenda. <br />Aggiungo anche che non incanalare tanta bravura nei binari giusti, sarebbe uno spreco enorme: per chi, come te, ha talento, cultura e stile da vendere, e per quelli, come me, che non possono fare altro che sgranare gli occhi e il rosario, invocando un mezzo miracolo che mi permetta non dico di fare il raviolo, ma la perlina di Sauternes, magari si. Se sto brava e faccio i fioretti :)<br />A me, il tuo piatto sembra un'opera di oreficeria.. con la marcia in piu' della personalita' del suo artefice, capace di trovare l'alchimia di un equilibrio che e' solo dei piani alti della cucina. Che sono quelli che ti appartengono e a cui tu ancora di piu' appartieni. Brava, brava, brava!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-30912478861453038602016-10-26T10:47:19.334+02:002016-10-26T10:47:19.334+02:00Quanta eleganza! E quanta B12! 12,6 microgrammi pe...Quanta eleganza! E quanta B12! 12,6 microgrammi per porzione, in calcolo approssimato.<br />Non sai quanto io posso essere d'accordo su quello che hai scritto. Il web può essere una fonte inestimabile di ricchezza, se si sa usare e se si trovano i canali giusti. In questo Master, anche facendo da Tutor, ho imparato tanto anche io, grazie allo scambio tra tutti i partecipanti. Le magie di questo microfono che si chiama MTC.<br />Soddisfattissimo di quest'alunna, in ogni caso.<br />Grazie, grazie di cuore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16051394865022807924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-48833960974309435212016-10-26T09:26:51.994+02:002016-10-26T09:26:51.994+02:00Grazie Enrica ! Mi sorprendo sempre di quanto guar...Grazie Enrica ! Mi sorprendo sempre di quanto guardando gli altri si impara e quanto sia importante individuare così anche i propri errori...alla prossima allora !<br />Un bacio,<br />MarinaMarinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-86692149561074056642016-10-26T09:25:15.170+02:002016-10-26T09:25:15.170+02:00Le virgole sono carine ma perfette un pò meno...un...Le virgole sono carine ma perfette un pò meno...una sembra la balena di Pinnocchio ! Non mi ricordo quante volte ho lavato il piatto per farle...bisogna cpaire laquantita da mettere sul cucchiaio e il giusto movimento. Anche secondo me sull'anatra andrà benissimo la salsa di melograno e noi ci vediamo in un'altra occasione ! <br />Un abbraccio.Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-5860714777116456552016-10-26T06:48:46.849+02:002016-10-26T06:48:46.849+02:00come hai scritto, il web può essere una bestia ner...come hai scritto, il web può essere una bestia nera se utilizzato male...ma io credo di non aver mai imparato così tanto da quando sono in questa magnifica community!<br />Il tuo piatto è ricco di eleganza, ogni ingredienti è sistemato alla perfezione per creare un capolavoro! Sei stata bravissima e determinata nel portare avanti il tuo progetto! E sicuramente li voglio provare!<br />Bravissima ancora!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05193420497472543767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-81183627284591735672016-10-25T22:59:47.187+02:002016-10-25T22:59:47.187+02:00cara Marina, passerei ore a leggerti,e quanto mi r...cara Marina, passerei ore a leggerti,e quanto mi riconosco nelle cose che hai detto! Ed è una bella sensazione, perchè mi dà la certezza di stare in un gruppo che ha il mio stesso sentire, la mia stessa passione, lo stesso modo di intendere la cucina...il tuo piatto è molto bello,ordinato e colorato, ti invidio quelle virgole perfette, sembrano fatte col normografo... e quei ravioli parlano! La salsa di melograno è una vera chicca e credo la sposerò con un petto d'anatra. Grazie per i consigli, le chiacchiere, le cose che abbiamo condiviso nel gruppo. So che ne sentirò la mancanza... Un bacioGiulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-62577523574647406562016-10-25T22:25:08.531+02:002016-10-25T22:25:08.531+02:00Al prossimo giro ti iscrivo io se proprio vuoi sap...Al prossimo giro ti iscrivo io se proprio vuoi sapere !! Così ti ritrovi dentro senza dover affrontare l'incubo di farti avanti :) Si potrebbe parlare ore e ore del mondo vero e quello meno vero e di come i filtri che accumuliamo facendo varie esperienze e studiando e leggendo di tutto ci proteggono dagli ambienti anche poco sani. Il buon senso è come il palato con il cibo - bisogna abituarlo a reagire.<br />grazie Alice, della tuagentilezza e dallacomplicità chespesso ci unisce...a presto !!<br />MarinaMarinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.com