tag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post4215410175115864679..comments2023-10-23T17:47:10.078+02:00Comments on Mademoiselle Marina: Ravioli alla liquirizia ripieni di fagioli con velouté al limone e vongole veraci...Ravioli sa sladicem punjeni pasuljem u sosu od limuna i vongola...Marinahttp://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-17332480725286470532013-11-27T14:43:19.293+01:002013-11-27T14:43:19.293+01:00da scemotta ho risposto nel finestrino sbagliato !...da scemotta ho risposto nel finestrino sbagliato !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-91333507748022561372013-11-27T14:42:36.483+01:002013-11-27T14:42:36.483+01:00Hai proprio ragione Mari...la manualità si acquist...Hai proprio ragione Mari...la manualità si acquista con il tempo mentre il segreto è nel ripieno e sopratutto nel condimento. Il ripieno spesso perde il suo sapore durante la cottura diventando più sciapo oppure la consistenza diventando troppo molle. E il condimento non deve essere né troppo denso né troppo liquido...In cucina in generale gli ingredienti devono avere un loro equilibrio, si devono sposare bene senza coprire l'un l'altro...secondo me l'equilibrio dei sapori deve essere la meta che tocca raggiungere. <br />grazie, mi lusinghi...sono contenta che ti siano piaciuti.<br />Un bacio,<br />MarinaMarinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-48686230014350824392013-11-27T11:26:17.366+01:002013-11-27T11:26:17.366+01:00I tuoi ravioli mi hanno conquistato. Anch'io a...I tuoi ravioli mi hanno conquistato. Anch'io amo la pasta fatta in casa e soprattutto quella ripiena, penso che sia molto difficile da fare, ma non tanto per la manualità che richiede e che con il tempo e l'esperienza si può acquisire, quanto per la difficoltà di creare un ripieno saporito ma equilibrato, che ben si sposi con la sfoglia e con il condimento. Insomma... più che in altre preparazioni, la cosa importante è l'equilibrio. E in questi tuoi ravioli c'è, eccome! Mi piacciono tantissimo, bellissima l'idea della liquirizia nella sfoglia e dei fagioli con il pane e il vino nel ripieno che si saranno sposati alla perfezione con le vongole. Veramente brava!mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-45784127723195625202013-11-09T13:11:07.732+01:002013-11-09T13:11:07.732+01:00Branka ne da smo mudre nego smo mnogo mudre...ko z...Branka ne da smo mudre nego smo mnogo mudre...ko zna kada postanemo jos malo starije !!?? Salu na stranu trudim se moje dete tome da naucim...radoznalost da nesto vidi, nauci, napravi sopstvenim rukama. U tome ima magije...nije pravljenje testa bas tako strasno...prvo pocni da pravis samo testo, ne moraz odmah da pravis punjeno testo...zadovoljstvo koje osetis kada ga napravis i gledas onako na pobrasnjenom stolu je neisplativo ! Znam ja da ti to mozes !! Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-4997137843713568822013-11-09T11:15:48.530+01:002013-11-09T11:15:48.530+01:00Rečenica o bogatstvu me se posebno dojmila, apsolu...Rečenica o bogatstvu me se posebno dojmila, apsolutno je tako, ono što naučimo nas čini bogatima, a ne ono što kupimo. Ovi ravioli su pak bogati u svome izgledu i okusu, meni je ovo nešto tako neobično, zanimljivo, sigurna sam i ukusno. Napraviti domaću pastu vjerovatno još neću, ali priča o pravljenju domaće paste je odlična !Branka - byBhttps://www.blogger.com/profile/06167769161903266647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-10146834624061739832013-11-06T15:50:43.279+01:002013-11-06T15:50:43.279+01:00Lo so che non scherzi perché è così...se si vuol r...Lo so che non scherzi perché è così...se si vuol riuscire a fare la pasta ripiena come si deve allora un impegno ci vuole. Ma quanta soddistazione ! Come per tutti lavori manuali... Il fatto è che dietro la pigrizia oppure l'alibi che non abbiamo tempo si nascondono tantissime cose. Adesso, lo so che non si può tornare alle 19 dal lavoro e mettersi a fare i tortelloni a mano ma una domenica mattina e non dico neanche tutte...? Comunque, penso che si tratti della scala delle priorità che ognuno di noi ha...regalare il proprio tempo agli altri non è detto che per tutti sia vicino alla cima. <br />Sentire da persone come te che il condimento è pazzesco per una straniera come me è come camminare 3 metri sopra il cielo. Grazie e a presto !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-83617588678366206242013-11-06T15:20:13.367+01:002013-11-06T15:20:13.367+01:00Sono un piatto di alta cucina. Non scherzo. E perc...Sono un piatto di alta cucina. Non scherzo. E perché so' esattamente la fatica, l'impegno e la difficoltà nel preparare della pasta ripiena decente. Ne sono una delle maggiori fan, memore dei chili e chili di ravioli ricotta e spinaci preparati da mia nonna e da mia madre e tutt'ora i miei preferiti. Ma come in tutte le generazioni si assiste ad una evoluzione, anche io mi sono evoluta e sono andata oltre. Tanto che ieri sera proprio una mia amica mi fa "Patty, segnati in agenda una data per preparare insieme i tortellini ai primi di dicembre. Ormai sono diventati un mito per Natale". Questo è. Quando si sconfigge pigrizia e timore, non c'è piacere più grande di preparare un piatto di pasta ripiena con le proprie mani. Ma sono d'accordo, una mano in più aiuterebbe :)<br />Quel condimento è pazzesco. Grande Marina. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-14763773511225510852013-11-04T21:50:24.805+01:002013-11-04T21:50:24.805+01:00Cara Marina anch'io adoro preparare la pasta n...Cara Marina anch'io adoro preparare la pasta nonostante le battute sui ravioli ! secondo me il problema del condimento non è un falso problema...infatti, è una scienza la pasta ! La liquirizia non è che si sente tantissimo - da crudo di più ma una volta cotto si perde parecchio...resta un leggero sentore del caffé quasi, oppure un qualcosa di dolciastro. Ci sta bene, ma il mio era più uno sperimento per colorare la pasta ! provaci da brava romagnola e poi mi dici, ok?Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-44408968418618677842013-11-04T18:23:14.190+01:002013-11-04T18:23:14.190+01:00Ciao Marina, io invece adoro preparare la pasta e ...Ciao Marina, io invece adoro preparare la pasta e ancora di più quella ripiena ma rilevo il tuo stesso problema: difficile è decidere il condimento! Questa tua proposta che abbina liquirizia e vongole è assai audace... da provare!Marinahttps://www.blogger.com/profile/16214128968562289096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-70568344182360635462013-11-04T15:17:06.658+01:002013-11-04T15:17:06.658+01:00Receno - ucinjeno ! Tako bi trebalo da bude, jel&#...Receno - ucinjeno ! Tako bi trebalo da bude, jel' tako? Mozes ti to...A jel' ti ne jedes skoljke ili ih nema svezih u ribarnici?Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-75412980333024990672013-11-04T13:32:33.565+01:002013-11-04T13:32:33.565+01:00Domace testo zameseno s lubavlju nista ne moze da ...Domace testo zameseno s lubavlju nista ne moze da zameni, skoljkice preskacem ali bih ove raviole rado poruckala.:)))mignonnehttps://www.blogger.com/profile/11544166583613737396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-16885467671016541522013-11-03T18:27:22.916+01:002013-11-03T18:27:22.916+01:00Grazie a te Titti nella gabbietta ! Quando capitan...Grazie a te Titti nella gabbietta ! Quando capitano le giornate NO bisogna leggere quello che scrivi tu...così l'umore torna e e insieme anche il senso delle cose che facciamo...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-7863114303328768142013-11-03T18:15:22.252+01:002013-11-03T18:15:22.252+01:00Ne samo sto si mladog duha nego i romanticna !! ja...Ne samo sto si mladog duha nego i romanticna !! javi kako je ispalo...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-40287105860073584942013-11-03T15:31:52.950+01:002013-11-03T15:31:52.950+01:00Kao što sam rekla kada padne prvi sneg bacam se na...Kao što sam rekla kada padne prvi sneg bacam se na poduhvat. Kakao i oni sitni račići, mislim da će tako biti.Vesna Nesichttps://www.blogger.com/profile/13484738309125725705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-82685444010379079932013-11-03T09:42:17.247+01:002013-11-03T09:42:17.247+01:00Profonda, dolcissima e ironica...cara amica mia c&...Profonda, dolcissima e ironica...cara amica mia c'è sempre una bella poesia in quello che scrivi, e in quello che fai!!!Grazie...Betullahttps://www.blogger.com/profile/07341122516344019358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-22695987716722119602013-11-02T18:04:32.715+01:002013-11-02T18:04:32.715+01:00Grazie...all'inizio dovevano essere ripieni co...Grazie...all'inizio dovevano essere ripieni con i gamberi e la salsa doveva essere fatta con il fumetto di pesce...poi quel giorno al mercato i gamberi andavano a 50 euro e lì, lì ho cambiato la ricetta !!Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-11707930447479869932013-11-02T15:55:20.155+01:002013-11-02T15:55:20.155+01:00Hai ragione ci hanno lasciato un patrimonio prezio...Hai ragione ci hanno lasciato un patrimonio prezioso. <br />Mi piace molto l'abbinamento di sapori e profumi di questo piatto. Fr@https://www.blogger.com/profile/16299950879335747477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-53249529448617516592013-11-01T22:00:46.582+01:002013-11-01T22:00:46.582+01:00Vesna, sladic moze apsolutno da se preskoci...ja s...Vesna, sladic moze apsolutno da se preskoci...ja sam ga koristila iz radoznalosti da vidim koliko ce testo postati tamno...i zadovoljna sam rezultatom. Naravno moze da se koristi ono crno od sipe ali onda postane potpuno crno. Ovde se koristi i gorak kakao ciji se ukus izgubi prilikom kuvanja a ako se plasis da se ipak ne oseca ukus mozes da dodas malo crnog mlevenog bibera...Ne znam da li kod se kod nas nalaze svezi rakovi...mozes njih da koristis i to je i bila moja prva ideja ali su tog dana rakovi na pijaci kostali 50 eura kilo pa sam od njih odustala...Mozes da koristis i filet brancina...<br />Nije od najbrzih recepata ali ukoliko hoces da se potrudis za nekoga vredi...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-37769835224036543102013-11-01T21:51:21.123+01:002013-11-01T21:51:21.123+01:00Cara Mapi, un complimento da te è un triplo compli...Cara Mapi, un complimento da te è un triplo complimento! Grazie...Io non sono una grandissima amante della pasta ripiena in generale ma perché secondo me il grande problema della pasta ripiena è proprio come condirla...il condimento non deve essere troppo pesante, non deve essere troppo denso, non deve coprire...devi stare attenta come la giri perché c'è il rischio che si rompe...finisce spesso con burro e salvia che a me non dicono moltissimo ! Hai ragione, non è una cosa complicata per niente ma una buona dose di manualità è assolutamente neccessaria...per me che sono nata fuori Italia nulla di quello che riguarda la pasta è scontato proprio perché non ho avuto né la mamma né la nonna né la zia e non avevo mai visto qualcuno che la facesse davanti a me...così si impara, no? Perciò il mio rispetto delle volte eccessivo...<br />Un bacio, a presto,<br />MarinaMarinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-81847231605605457342013-11-01T16:50:48.345+01:002013-11-01T16:50:48.345+01:00Marinice ovo je poduhvat! Baka, mama, su pravile o...Marinice ovo je poduhvat! Baka, mama, su pravile one naše taške kao od šale. Ja se nisam oprobala amožda hoću kada padne prvi sneg. Školjkice i sladić će biti zamenjeni al smisliću čime. Možda imaš predlog?Vesna Nesichttps://www.blogger.com/profile/13484738309125725705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-57694820079495906542013-11-01T11:27:35.356+01:002013-11-01T11:27:35.356+01:00ECCEZIONALI.
Assolutamente eccezionali.
Mi hai fa...ECCEZIONALI. <br />Assolutamente eccezionali.<br />Mi hai fatto sorridere quando hai detto che la pasta ripiena è un affare di stato, perché benché a me piaccia moltissimo mangiarla, non la preparo mai volentieri. Non credo sia perché è complicata: in realtà non lo è per niente e ho realizzato ricette ben più complesse. Probabilmente è una cosa che non mi piace fare, e a cui mi dedico solo se trovo una ricetta che valga la pena realizzare.<br />Come questa. :-p๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.com