tag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post6407391061368458422..comments2023-10-23T17:47:10.078+02:00Comments on Mademoiselle Marina: Gnocchi ripieni di fegato all'arancia candita, riduzione al Porto e polvere piccante...Punjeni valjusci od krompiraMarinahttp://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-66257385410000163942017-01-16T19:34:05.866+01:002017-01-16T19:34:05.866+01:00Reših da ih pravim. Imam kuvano belo meso koje nam...Reših da ih pravim. Imam kuvano belo meso koje nameravam da zamesim sa sitnim sirom i peršunom. Spremih se da se mučim sa prevodom kad ono međutim tu ... :-) Hvala Marinice!Vesna Nesichttps://www.blogger.com/profile/13484738309125725705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-28968902666422165592016-10-04T09:25:40.332+02:002016-10-04T09:25:40.332+02:00Grazie Paola! A volte ci si dimentica delle parole...Grazie Paola! A volte ci si dimentica delle parole, di quanto riescono a trasmettere e di quanto spesso vengono tralasciate...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-87797663115336621072016-10-02T07:53:28.202+02:002016-10-02T07:53:28.202+02:00Mi accodo a tutte coloro che sono rimaste incantat...Mi accodo a tutte coloro che sono rimaste incantate dal tuo racconto e da quell'immagine della frontiera che ha annullato la mia rigidità nell'immaginarla. Vederla come un velo di organza, come una di quelle tende da cui i raggi del sole traspaiono, ma più lievi, a raccontarsi e raccontare. Immaginare che ci siano voci che corrano da una parte all'altra. E bellissimo ancora il racconto della tua terra, che non conosco, e della tua mamma, così dolce e tenera. Bellissimo tutto e bellissimi i tuoi gnocchi. Non sono amante delle interiora, ma, trasportata dalle tue parole, credo che li assaggerei volentieri.Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-29318686123687064192016-09-30T10:27:09.689+02:002016-09-30T10:27:09.689+02:00Pippo Baudo, l'uomo della vita di Giulietta !!...Pippo Baudo, l'uomo della vita di Giulietta !! Grazie Alessandra :) a me è venuto il corraggio per fare 'sti benedetti gnocchi da quando Annarita ha messo le dosi e ho avuto la prova che non neccessariamente debbano venire duri da porto d'armi...fino alla prova contrari !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-68416052769738767942016-09-30T10:22:21.560+02:002016-09-30T10:22:21.560+02:00Kazu svi da nije obavezno da se zavija u mokru har...Kazu svi da nije obavezno da se zavija u mokru hartiju alimeni su tako rekli i ja sam tako uradila. Fakata je da krompir ostane suv. Mozes i na pari da ga kuvas ili u rerni onako ceo. U svakom slucaju, kada se razmisli malo bolje pre 50 godina nije bilo mikrotalasnih rerni a znaci da je najvaznije da ga ohladis i razgrnes da bi isparila sva vlaga iz njega...u svakom slucaju, vreme kuvanja u MT zavisi i od njegove jacine ali to moras sama da vidis. Moja je 600 W. Pazi kada se pentras ljubim te :)Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-49839555415062773712016-09-28T02:20:02.597+02:002016-09-28T02:20:02.597+02:00Ho letto tutti i commenti e ora mi sento come Pipp...Ho letto tutti i commenti e ora mi sento come Pippo Baudo quando diceva di tutti quelli che erano famosi che li aveva scoperti lui. "E cosa vi avevo detto?" mi verrebbe da dire? "E' o non e' una meraviglia, da qualsiasi parte la si giri, 'sta donna?" E comunque, tornando seri, ogni volta mi stupisco io di piu', della ricchezza che si celi in questo blog e in queste tue ricette. Come te, nn amo il fegato tout court, ma ho imparato ad apprezzarlo quando si nasconde: e allora guai se non ci fosse. Gli abbinamenti sono perfetti. E ora ci starebbe bene qualcosa del tipo" il piatto non sfigurerebbe in uno stellato, ma nelle mie ultime incursioni ne firmamento Michelin ho mangiato cosi male che non te lo dico. Il piatto sta bene qui, all'MTC e spero nelle tante case di chi lo vorra' provare, perche' e' strepitoso, punto. E mi e' tornata voglia di fare un altro libro...:)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-81540990794965787432016-09-27T19:42:22.902+02:002016-09-27T19:42:22.902+02:00Kuma je opasnica, preko tate da 'zavuče' m...Kuma je opasnica, preko tate da 'zavuče' mami :-) Verovatno je znala koliko se ova nervira oko tog testa :-)<br />Kod nas u kući sem mene niko nevoli džigericu pa će morati da budu sa nekim drugim punjenjem. Genijalno je barenje u mikrotalasnoj, nikad čula. Pomislila bih da ga obarim na pari. <br />Dakle za ovu akciju sam spremna da se popentram na vrh špajza da uzmem presu za krompir koju nisam upotrebila bar 20 godina. Odkad sam bacila mamine plehove za piškote više niđta ne bacam, a plehove ne mogu da prežalim, prosto me je sramota šta sam uradila. Javljam šta sam uradila :-)Vesna Nesichttps://www.blogger.com/profile/13484738309125725705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-35552362932706281702016-09-26T18:15:43.153+02:002016-09-26T18:15:43.153+02:00Omamma, suona come una minnaccia !! Questo mese ne...Omamma, suona come una minnaccia !! Questo mese ne abbiamo visto delle belle ma era un tema particolarmente caro a tutti...grazie Dani !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-29979137409054934872016-09-26T17:43:51.859+02:002016-09-26T17:43:51.859+02:00Ma che bello ! Se vuoi, chiamami se vuoi se dovess...Ma che bello ! Se vuoi, chiamami se vuoi se dovessi avere bisogno di qualche indicazione: da quelle parti è essenziale :) Mizzica, addirittura !! Grazie, un abbraccio.Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-11103116932739765332016-09-26T12:19:49.633+02:002016-09-26T12:19:49.633+02:00La presentazione è talmente raffinata da lasciare ...La presentazione è talmente raffinata da lasciare senza parole, il mix dei sapori è sorprendente, l'introduzione emozionante... fossi in te, inizierei a pensare a quale potrebbe essere il tema della prossima sfida :PAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06853787691012813912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-14089639954967356102016-09-25T23:16:30.422+02:002016-09-25T23:16:30.422+02:00Cara Marina, le tue parole emozionano e colpiscono...Cara Marina, le tue parole emozionano e colpiscono il cuore. Pensa che per l'anno prossimo sto progettando, con alcuni amici, un bel giro dei Balcani...non vedo davvero l'ora di scoprire la tua terra e la tua città.<br />Con questi gnocchi, secondo me, potresti rischiare addirittura di vincere la sfida! =)Mariangela - Alittleplacetoresthttps://www.blogger.com/profile/09079047885470329503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-17800896693273277462016-09-23T19:58:19.537+02:002016-09-23T19:58:19.537+02:00Ma mica facciamo la gara...quella solo per gli gn...Ma mica facciamo la gara...quella solo per gli gnocchi ! Certo che ti piacciono, trovami un toscano che non ne va matto (tranne che Annarita ma vedo che la si può corrompere):) Guarda che al Vittoriano c'è la mostra su Hooper...se ti organizzi la andiamo a vedere e iopreparo gli gnocchi !!Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-60438720025146138872016-09-23T19:55:06.975+02:002016-09-23T19:55:06.975+02:00Grazie Annarita, dal cuore davvero. Penso che uno ...Grazie Annarita, dal cuore davvero. Penso che uno dei più grandi complimenti che uno possa ricevere è quello che il piatto che ha preparato lo rispecchi come persona. Perché quando si cucina non solo per nutrirsi allora entrano in gioco inconsciamente tanti fattori :) per il metodo Giorgetti invece: io sono ubidiente e volevo provare dall'a alla z è vengono benissimo! Ma le donne di una volta cucinavano senza il microonde e gli gnocchi venivano bene lo stesso...la prova ne è nel caso della nostra gara il fatto che tutte noi abbiamo adoperato vari metodi di cottura m ala quantità di farina che abbiamo utilizzato è sempre quella...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-52460692793060653812016-09-23T19:14:05.117+02:002016-09-23T19:14:05.117+02:00Il metodo Giorgetti va benissimo ma basta che tu l...Il metodo Giorgetti va benissimo ma basta che tu lavi le patate e che le fai sgocciolare soltanto e poi le metti nel micro così come sono magari coperte ah e bucherellate e il gioco è fatto. Li ho fatte anche senza buccia per provare e vengono bene ugualmente.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-6490964229844997282016-09-23T18:37:00.051+02:002016-09-23T18:37:00.051+02:00La prima cosa che noto è che la penso esattamente ...La prima cosa che noto è che la penso esattamente come Alice, anch'io sono rimasta incantata dalla metafora della frontiera, rende talmente bene l'idea da sembrare di visualizzare tutto ciò che descrivi dopo. Mi piacciono le foto che hai messo e la delicatezza del racconto della tua terra come pure l'ironia del "si non ho ricordi ma solo perchè mia mamma non li sapeva fare". Sei speciale. I tuoi gnocchi (con la cannella) sono un tripudio di sapori forti che in qualche modo ti appartengono. Assaggerei anche il fegato guarda. Bravissima.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-68341927429875328592016-09-23T00:04:52.277+02:002016-09-23T00:04:52.277+02:00No, scusa. E sarei io quella che aveva scritto la ...No, scusa. E sarei io quella che aveva scritto la cosa poetica degli ingredienti che si incontrano lungo la via ecc. ecc.?! Ma tu lasci senza parole. La metafora dei confini come un tessuto di organza credo che resterà nel mio cuore. Così come le tue parole per una terra che non conosco e che rendi irrimediabilmente affascinante attraverso i tuoi racconti. E quando parli di tua mamma mi hai fatto così ridere! Ma con garbo e delicatezza, come sai fare tu.<br />Ah sì...gli gnocchi. :-D<br />Io sono una grande amante di fegato fegatini e interiora di qualsiasi tipo, quindi mi hai subito conquistata. E quella salsa al Porto ci deve stare benissimo! Però, non so, dovrei assaggiare... ;-)panelibrienuvolehttps://www.blogger.com/profile/13518167831176028716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-77484104976908323782016-09-22T18:25:18.032+02:002016-09-22T18:25:18.032+02:00Grazie Fabio ! Organizziamo un viaggio ?Grazie Fabio ! Organizziamo un viaggio ?Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-22952780405190625602016-09-22T18:22:48.002+02:002016-09-22T18:22:48.002+02:00Cara Lara, se passi da Roma chiamami e ci organizz...Cara Lara, se passi da Roma chiamami e ci organizziamo...dovessi rifare anche gli gnocchi !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-77676394970727682712016-09-22T18:20:51.802+02:002016-09-22T18:20:51.802+02:00Diciamo che dobbiamo definitivamente organizzare u...Diciamo che dobbiamo definitivamente organizzare un viaggio da quelle parti :) Le tue parole commuovono ma sono anche un'ispirazione nuova e poi...essere paragonata alla polverina ha un suo perché! <br />Grazie Patty, che bello averti conosciuto :)Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-474460550925213762016-09-22T17:48:34.894+02:002016-09-22T17:48:34.894+02:00Grazie Cristina, detto da te poi...Grazie Cristina, detto da te poi...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-19289005021238595272016-09-22T17:30:17.110+02:002016-09-22T17:30:17.110+02:00Nadoknadicu...obecavam !Nadoknadicu...obecavam !Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-80276986567047785622016-09-22T16:06:40.762+02:002016-09-22T16:06:40.762+02:00E' bello leggere queste storie ed un po' d...E' bello leggere queste storie ed un po' di te e delle tue origini :-)<br />A me questa ricetta piace da matti, abbinamenti di sapori che conquistano.<br /><br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-23947397352727240522016-09-22T10:04:40.849+02:002016-09-22T10:04:40.849+02:00tornerò a leggere il post con calma perché promett...tornerò a leggere il post con calma perché promette storie affascinanti, mi soffermo sullo gnocco e il ripeino e la riduzione e la polvere... sono svenuta, non mi restano parole se non che ti devo chiedere l'indirizzo per ché se passo da casa tua minimo vengo ad assaggiare, minimo...Larahttps://www.blogger.com/profile/12168667224557009859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-27733159676425992352016-09-22T08:21:09.587+02:002016-09-22T08:21:09.587+02:00Lasciamo per un momento da parte gli gnocchi e par...Lasciamo per un momento da parte gli gnocchi e parliamo di questa introduzione, in cui mi sono persa come dentro un romanzo, scritta con il tocco lieve e profondo che solo da poco ho scoperto far parte del tuo modo di essere, ma così denso di esperienza e cultura da lasciarmi sempre a bocca aperta. Ho voglia di leggere di più della tua vita attraverso questa lente morbida sempre pervasa di un filo di ironia gentile. <br />A me il fegato piace, molto, e mi piace accompagnato da note dolciastre e l'arancia candita mi intriga assai. I tuoi gnocchi sono complessi e coraggiosi, e la nota piccante sul finale mi offre una visione che nella sua interezza mi ricorda....te! PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2336788084711937495.post-54925144767801988062016-09-21T23:19:23.879+02:002016-09-21T23:19:23.879+02:00Che eleganza mademoiselle :-)Che eleganza mademoiselle :-)Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.com