martedì 24 gennaio 2017

Macaron, c'est si bon...




Non lo nascondo: ho un debole per la Francia, per la cucina francese e per i macaron anche se  i dolci in generale non sono la mia passione ma dei dolcetti gioielli si tratta, dei veri e propri amuleti, dell’essenza dell’eleganza semplice e come tale sofisticata.

domenica 8 gennaio 2017

Laeckerli di Basilea...


Descrivendo gli abitanti di Basilea, la ridente cittadina svizzera sul confine fra la Francia,  la Germania e la Svizzera, sede della più antica Università elvetica e del Kunstmuseum, la prima collezione d’arte d’Europa aperta al pubblico da quasi 350 anni, le malelingue direbbero che la metà della popolazione storce il naso se qualcuno rivolge loro la parola in francese, l’altra metà quasi si offende se qualcuno gli si rivolge in tedesco mentre tutti insieme appassionatamente alzano lo sguardo verso il cielo grigio e plumbeo se un malcapitato fa loro una domanda in italiano ! Sono solo malelingue, sia ben chiaro, ma dove c’è fumo, si sa, c’è anche l’arrosto…