martedì 10 luglio 2012

Cin-cin con le amiche...


Questo non è un vero post...è un mini post....un post a metà, un aggiornamento di un post precedente...insomma, una settimana fa avevo invitato le mie amiche per un aperitivo - saluto prima di partire per qualche giorno al mare. Grande vacanza...sono già tornata...! Oramai qualsiasi cosa preparo in cucina prima di servirlo...faccio le foto..non si sa mai...Mi prendono in giro anche...qualcosa di questo tipo:
"Va bene, va bene...possiamo anche aspettare e mangiarlo freddo...importante è che la mamma faccia le foto..." Queste crochette mi sono piaciute moltissimo, secondo me si possono fare anche in versione "stufato" con un ragù di funghi...ovviamente, proponibile in autunno... I pasticcini di peperoni sono una variante di quelli già fatti e proposti con la mortadella...devo dire che quasi, quasi....mi piacciono di più. Sono proprio curiosa di sentire il vostro parere...Sopratutto quello di Bianca...l'amica blogger di Belgrado...lei sa perché..!

Ovo uopste nije post...ovo je mini post...post na pola, dodatak jednom prethodnom...Pre malo vise od nedelju dana sam pozvala moje drugarice na aperitiv - pozdrav pred moj odlazak na more (veliki odlazak...vec sam se uveliko vratila!). Od kada pisem blog svaku stvar koju spremim u kuhinji moram da fotografisem...nikad se ne zna...vec me zavitlavaju po kuci, u stilu: "Neka, neka...nek' se ohladi...bitno je da mama fotografise a mi mozemo i da cekamo..!" Ove krokete su mi se stasno dopale i cini mi se da bi bila dobra neka jesenja varijanta onako dinstane, u saftu...sa nekim pecurkama....Ako nam ikada leto prodje - pravicemo..! Minjoni sa paprikom su varijanta minjona sa mortadelom od pre izvesnog vremena i moram da priznam da mi se skoro, skoro vise dopadaju...Interesuje me bas sta cete vi da kazete...Narocito Bjanka...njen pindzur u frizideru mi je bio inspiracija...

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Crochette di pollo (25)

200 g di petto di pollo
2 cipollotti
1 uovo
1 fetta di pane casereccio
2 cucchiai di nocciole tostate
sale, pepe
farina, pangrattato, uovo
olio per friggere

Mettere il pane nell'acqua fredda e dopo un quarto d'ora strizzare bene con le mani. Impastare la carne di pollo tritata con il pane, l'uovo, i cipollotti tagliati sottilmente, la granella di nocciole tostate, il sale e il pepe. Con le mani bagnate formare le crochette non più grosse di un'oliva...passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e alla fine nel pangrattato.
Friggerle nell'olio profondo, scolarle e farle asciugare su un foglio di carta da cucina. Servirle calde.


Krokete od piletine i lesnika (25)

200 gr pileceg belog mesa
2 struka mladog luka
1 jaje
1 pace starog hleba
2 kasike prepecenog lesnika
so, biber
brasno, prezle, jaje
ulje za przenje

Staviti parce hleba u vodu da omekne i dobro ga ocediti rukama. Samleti belo meso i pomesati ga sa hlebom, jajetom i ssitno seckanim mladim lukom. Prepeci lesnik i  iseckati ga nozem (ili ga samleti ali da ne bude potpuno sitan nego da ostane onako malo granulast...da se oseca pod zubima). Dodati mesu i zaciniti solju i biberom po ukusu. Vlaznim rukama praviti cuftice velicine  manjeg orasceta i svaku uvaljati u brasno, u ulupano jaje i na kraju u prezle.
U poslednjem trenutku prziti u dubokom ulju. Ostaviti na kuhinjskoj hartiji da se upije od viska masnoce i sluziti odmah.




Pasticcini con i peperoni  (12)

60 g di granetti (o fette biscotate)
40 g di burro
2 cucchiai di peperoni già arrostiti
50 g di robbiola
10 g di colla di pesce
Sale
Olive taggiasche

Tritare i granetti e mescolarli con il burro sciolto. Mettere un cucchiaino di questo composto sul fondo degli stampini di silicone (5 cm) e premere bene per renderlo compatto. Lasciare nel frigorifero per mezz'ora. Nel frattempo mettere la colla di pesce nell'acqua fredda e lasciare 5 - 10 minuti. Frullare i peperoni e mettere da parte 3 cucchiai di questo composto. Mescolare bene la robbiola con il resto del frullato di peperoni e condire a piacere. Scaldare i 3 cucchiai di frullato di peperoni e sciogliervi la colla di pesce precedentemente strizzata bene con le mani. Versarlo nella crema con la robiola e mescolare molto bene. Versare la crema di peperoni sulle basi dei pasticcini e rimettere nel frigorifero. Dopo 1 ora decorare con un'oliva ciascun pasticcino e rimettere nel frigorifero per altre 2-3 ore almeno.



Minjoni sa paprikom (12)

60 gr integralnih krekera ili dvopeka
40 gr putera
2 kasike vec ispeceneih, ociscenih i iscepkanih paprika
50 gr sira tipa sremskog sira
10 gr zelatina (2 lista po 5 gr)
so
crne maslinke za ukras

Samleti krekere ili dvopek (cini mi se da je dvopek bolji...manje je sipkavo) i pomesati sa rastopljenim puterom. Staviti po dobru kasicicu ovoga na dno svake modlice od silikona (5 cm) i dobropritisnuti da postane kompaktno. Staviti najmanje pola sata u frizider. U medjuvremenu staviti zelatin u hladnu vodu i ostaviti 5 - 10 minuta. Izmiksovati pecene paprike i staviti 3 kasike na stranu. Ostatak pomesati sa sirom, zaciniti po ukusu i dobro promesati. Zagrejati one 3 kasike izmiksovane paprike i u tome rastopiti zelatin prethodno dobro ocedjen rukama. Sipati zelatin u sir sa paprikom i promesati. Sipati krem od sira i paprike u modlice i vratiti u frizider. Posle 1 sata ukrasiti svaki minjon jednom crnom maslinkom i vratiti jos 2-3 sata najmanje u frizider.




p.s. Questo era il vino che abbiamo bevuto....un Sauvignon Blanc del Friuli...molto buono e particolare...sa di Tocai un pò...

p.s. Ovo je vino koje smo pile...Sauvignon Blanc iz Friulija...vrlo neobicno...cak malo vuce na Tocai...uostalom zona je ta...





8 commenti:

  1. Kroketi sa lešnikom, moj tip kroketa. Često i sama guram svuda orašaste plodove, dodupe uglavnom orahe (kad ih imam u višku). Čak sam ih stavljala u punjene paprike. Volik kroketiće jer se mogu spremati u raznim veličinama, za na čačkalicu do onih džinovskih.

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    1. Da, da...i ja ih guram kad god mogu...tako je malo potrebno da se nesto obicno pretvori u nesto , ako bas ne specijalno, sigurno drugacije...i volim kada se malo oseca pod zubima...U punjene paprike mi ne bi palo na pamet da ih stavim, ali zasto da ne...

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  2. I pasticcini di peperoni sono la trovata più geniale, credo, che abbia adocchiato ultimamente! Mi piacerebbe partecipare a uno di questi aperitivi only for women... dici che se prendo un'ora di permesso riesco ad arrivare in orario? ;-)

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    1. Grazie...ne vado particolarmente fiera... e poi, a me i peperoni piacciono tantissimo, giusto nel tiramisù evito di matterli...si è sempre in orario per tutto quello che vogliamo...in un'ora...? se sei a Roma ci arrivi a piedi, da Arezzo o da Napoli in treno...se stai oltre è semplice: ti prendi la giornata intera, no?

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  3. Kroketi su divni ali moj favorit su minjoni sa paprikom. Odlicno!

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    1. Moram da priznam da su minjoni sa paprikom nesto sto se strasno uklapa u nas ukus..na njih sam ponosna jer su moja kreacija...! Kod kroketa je bitno da se prave od zivog mesa a ne od kuvanog pa mlevenog...tada su uzasno suvi... Hvala..!

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  4. Sìì, squisiti pure questi con i peperoni, uhaoo! E ho pure scoperto come iscrivermi al tuo blog, io sono un po' imbranata con il computer, scusa :-)

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    1. Allora siamo in due...questi sono la versione estiva...io adoro i peperoni, solo nel millefoglie non li metto...

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