sabato 5 maggio 2012

Tartufi di fagioli al curry


250 g di fagioli lessati (anche in scatola)
3-4 cucchiai di parmigiano o di pecorino grattugiati
50 g di noci tritate
1 cucchiaio di curry (anche più di uno, dipende dal gusto)
sale
noci tritate per decorare (anche pistacchio)

Scollare bene i fagioli e frullarli insieme al formaggio, le noci, il curry e il sale. Io uso il frullatore a immersione ma se ne avete voglia, potete anche passarli al passino...personalmente, ritengo che non sia necessario. Il composto che bisogna ottenere non deve essere molto morbido ma neanche asciutto...calcolate che bisogna poter ricavare le palline con le mani bagnate. Lasciar riposare un'oretta nel frigorifero. Quindi, fate le palline con le mani bagnate e passatele nelle noci tritate. 
Io non le metto nei pirottini di carta, ma se preferite...
P.S. non passatele per nulla al mondo nei semini di papavero...nonostante l'effetto nero zen...pensate ai denti dei vostri ospiti...! (parlo per esperienza personale)

1 commento: